الأحد، 7 فبراير 2010

صدور الدجاج بالكركم والليمون ..


تعتبر من الاكلات السريعة اللي تعلمتها من امي واللي ماتاخذ وقت او جهد ..














المقادير:
- كيلو صدور دجاج


- 2 بصل كبير مبشور أو أكثر حسب الرغبة


- عصير ليمون أو ملح ليمون حسب الرغبه (حسب ماتحبينه انتي حامض ولا لا)


- ثلاث أرباع ملعقة صغيرة كركم


- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود


- فلفل حار بودره (شطه) حسب الرغبة


- على طرف الملعقة هيل (حبهان)


- على طرف الملعقة دارسين (قرفة)


- بصل مقطع مكعبات


- فلفل أخضر بارد مقطع مكعبات

 
الطريقة:
- في البداية نقطع الصدور مكعبات
- جدر مسطح أو صينية بغطا نحط البصل المبشور وعصير الليمون والبهارات ونخلطهم
- بعدين نحط الدياي والبصل والفلفل الأخضر
- نصب عليه شوية ماي ونخليه على النار (مغطا) لحد مايستوي (تقريباً نص ساعه)
- بعدها نرفع الغطا ونوري الفرن من فوق ونحط الدياي يتحمر

يقدم مع العيش (الرز) بالشعرية









 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
وهني وعافيه

0 التعليقات:

إرسال تعليق