الجمعة، 12 فبراير 2010

أسياخ الربيان المقلي مع العيش بالخضار ..




 اسلوب يديد ومختلف للربيان المقلي .. بصراحه اسهل من ان الواحد يقلي الربيان بالحبه .. وشكله حلو في التقديم ..
































المقادير ..
(الكمية تكفي من 4 إلى 5 أشخاص)


- 2 كيلو ربيان من الحجم المتوسط

- 1 ملعقة طعام بابريكا

- 1 ملعقة طعام بصل مطحون (بودرة)

- 1 ملعقة صغيرة ثوم مطحون (بودرة)

- 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

- نص ملعقة صغيرة فلفل أسود

- 1 ونص ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة

- فلفل حار مطحون حسب الرغبة

- عصير 4 ليمونات

- طحين لتغطية الربيان
 الطريقة ..

- يتقشر الربيان ويتنظف وينشال الخيط الاسود وينغسل بالملح والطحين والماي عشان تروح الزفورة .. بعدها نغسله عدل من الطحين والملح ونخليه بتصفا من الماي عدل ..



- بعدها نخلط كل مكونات اللتبيله في مله .. طبعاً ماعدا الطحين .. ونحط الربيان في الخلطه ونخليه يتشرب عدل الخلطه .. تقريباً ساعه في الثلاجه ..

- نشك الربيان في الاسياخ الخشب ونغطيه بالطحين ونتخلص من الطحين الزياده .. ونحمره في الزيت ..



 بالنسبه للعيش (الرز) ..
 المقادير ..

- كوب ونص عيش

- جزرة مقطعه مكعبات (نص كوب تقريباً)

- ربع (نص كوب) بازيلا مجمده

- بصلة كبيرة مقطعه شرائح

- 1 ونص ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة

- زبدة وزيت
- نص ملعقة صغيرة فلفل أسود


الطريقة ..

- نسوي البازيلا والجزر في سوية ماي فيه شوية ملح


- نحمر البصل في شوية زبدة وزيت وبعدها نصيف عليه البازيلا والجزر والماي اللازم لتسوية العيش والملح والفلفل الاسود والعيش ونخليه لحد مايستوي ..


ملاحظه:
بالنسبه لكمية ماي العيش .. البسمتي بالعاده ياخذ كوب ونص ماي اذا كان العيش متنقع بعد الغسيل وكويسن اذا مانغسل (الكوب اللي تعاير فيه العيش نفسه للماي)

1 التعليقات:

Unknown يقول...

السلام عليم..

مشكورة اختي على الوصفة.. ان شالله بسويها في اقرب فرصة و بعطيج رايي فيها بعد ..

حلوة فكرة الربيان في الاسياخ و وايد اسهل من ان نسوي كل ربيانة بروحها.. و تقديمج ما شالله وايد حلو بعد..

مجهوووول

إرسال تعليق